ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский возглавил «эффективный регион»

Администрация президента вместе с Воскресенским и Шарыповым хочет улучшить имидж ивановской власти и повысить удовлетворенность населения.

Губернатор Воскресенский 22 июля 2021 года подписал постановление регионального правительства «О создании координационного совета по реализации проекта «Эффективный регион» в Ивановской области. Сам Воскресенский этот совет и возглавил.

Прежде всего, необходимо сказать о целях координационного совета и проекта «Эффективный регион», которые обозначены в преамбуле документа: «улучшение показателей оценки эффективности деятельности губернатора Ивановской области и внедрение технологий бережливого производства в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Ивановской области».

Других целей у проекта в данном случае нет. И это важно, поскольку возникает недопонимание. Проект «Эффективный регион» не связан с промышленность и экономикой в целом – это исключительно вопрос повышения эффективности управления в системе органов исполнительной власти. Хотя, под это название и пытаются подвести какие-то другие локальные задачи, в том числе в промышленности.

Бережливое производство звучит несколько коряво по отношению к работе чиновников. Однако в данном случае речь идет именно о том, чтобы перенести в сферу бюрократии методологию из промышленности – в ее основе идея устранения отходов, лишних трат и оптимизации процесса производства.

«Эффективный регион» – это проект, который придумал в 2017 году и продвигает первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко на основе методологии, разработанной и показавшей свою эффективность в госкорпорации «Росатом». До прихода в администрацию президента Кириенко руководил «Росатомом».

Цель «Эффективного региона» – оптимизация и повышение эффективности государственного и муниципального управления.

Результатами проекта должны стать:

– сокращение потерь времени и ресурсов при взаимодействии населения с органами власти и при получении государственных и муниципальных услуг

– повышение удовлетворенности граждан уровнем жизни в регионах и качеством взаимодействия с органами власти

– улучшение имиджа органов власти благодаря их готовности к использованию прогрессивных технологий, к диалогу и сотрудничеству с жителями региона.

В составе комиссии, помимо Воскресенского члены правительства Ивановской области, руководители областных департаментов, ивановский мэр Шарыпов и его заместители.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости