ИВАНОВОLIVE

Мост над «Ласточкой» обойдется почти в миллиард рублей

Объемы финансирования крупнейших дорожных объектов в Ивановской области пришлось пересмотреть в сторону серьезного увеличения.

Губернатор Воскресенский 22 июля утвердил поправки в постановление регионального правительства от 12 ноября 2020 года «Об утверждении перечня объектов капитального строительства государственной собственности Ивановской области, финансируемых за счет средств областного бюджета в 2021 году и плановом периоде 2022 и 2023 годов».

Всего в перечне шесть крупных объектов капитального строительства, включая автомобильную дорогу «Жажлево–Ильинское» в Заволжском районе, автомобильные мосты через Тезу в Южском районе и Чернавку в Ивановском районе.

Изменения потребовались в связи со значительным удорожанием строительства. Общий объем финансирования изначально предполагался в сумме 1,98 млрд рублей. Теперь же стало 2,445 млрд рублей.

Самый крупный объект – «Строительство путепровода на автомобильной дороге Иваново–Родники, г. Иваново, шоссе Загородное». Речь идет о строительстве автомобильного моста над железнодорожными путями, по которым, в том числе идут поезда «Ласточка» на Москву.

Сейчас там железнодорожный переезд в одном уровне, что недопустимо для автомобильного и железнодорожного сообщения столь высокой интенсивности.

Проект путепровода подорожал с 860 млн рублей до 986 млн рублей. При этом финансирование на текущий год снижено с 30 млн рублей до всего лишь 5 млн рублей. То есть в 2021 году строительство точно не начнется: хорошо бы успеть торги провести. Основное финансирование – 631 млн рублей – предусмотрено на 2023 год.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости