ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский вспомнил о десятилетии детства

Путин сказал, что до 2027 года, но ивановский губернатор решил дальше окончания текущего президентского срока полномочий не заглядывать.

Губернатор Воскресенский 22 июля 2021 года утвердил «План мероприятий на 2021–2024 годы, проводимых в Ивановской области в рамках десятилетия детства». Десятилетие детства было объявлено указом президента Путина с 2018 по 2027 годы.

План Воскресенского в рамках десятилетия детства заканчивается 2024 годом. Возможно, потому, что это срок окончания полномочий Путина, и дальше сейчас никто не заглядывает, даже если сам Путин и заглядывает.

В плане 130 мероприятий по восьми направлениям:

– здоровьесбережение детства

– благополучие семей с детьми

– всестороннее развитие, обучение, воспитание детей

– инфраструктура детства

– защита детей, оставшихся без попечения родителей

– качество жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов

– безопасность детей

– координация и управление реализацией десятилетия детства.

В основном, исполнитель плана – департамент здравоохранения Ивановской области. Также участвуют другие социальные департаменты правительства и Ивановская областная организация «Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности «Колыбель», которой руководит Елена Язева, в прошлом возглавлявшая региональное отделение ныне ликвидированной политической «Партии духовного преображения России». «Колыбель» была создана по указу епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости