ИВАНОВОLIVE

Воскресенский, женщины и Кизеев

Подозреваемая в организации картельного сговора в строительном бизнесе лидер ивановских «женщин России» Оксана Ботова на встрече с губернатором была тише воды, ниже травы.

Губернатор Воскресенский в среду 28 июля провел очередное агитационное мероприятие за кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» Михаила Кизеева. На этот раз агитация прошла в рамках встречи с активистками регионального отделения «Союза женщин России».

Если не учитывать контекст выборов, то встреча была бессмысленной. Ни повестки как таковой, ни эмансипации, ни феминизма, ни гендерного равенства – просто некоторые женщины рассказали о личном, наболевшем. Воскресенский с Кизеевым, как два психотерапевта, послушали, покивали головой, посочувствовали и утешили.

Никак себя не проявила председатель регионального отделения «Союза женщин России», член Общественной палаты Ивановской области Оксана Ботова, хотя, она и присутствовала на встрече. Видимо, ее сознательно решили не светить.

Госпожа Ботова сейчас ведет длительную судебную тяжбу с управлением Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области. УФАС признало ее организатором картельного сговора в строительном бизнесе.

Сама Ботова утверждает, что обе компании, признанные участниками картеля, принадлежат ей (одна компания записана на нее с мужем, другая на ее родителей). Это она полностью управляет их деятельностью, финансами и так далее. Так как это семейный бизнес, то компании не могут и не должны конкурировать друг с другом, а участвовали в одних и тех же торгах и действовали согласованно исключительно из соображений возможных технических сбоев при подаче заявок, чтобы, мол, если одна компания не сможет, то другая прорвется.

Неизвестно, к какому выводу придет кассационная инстанция, но действия и слова Ботовой, вроде бы, не вполне соответствуют духу «женщин России». В областном правительстве и избирательном штабе «Единой России», судя по всему, также сомневаются в Ботовой.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости