ИВАНОВОLIVE

Соцсети поляризуются по отношению к губернатору Воскресенскому

Одновременно растет число и негативных, и позитивных упоминаний губернатора Воскресенского в социальных сетях.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова подготовил рейтинг губернаторов – героев соцсетей – за июль 2021 года. Рейтинг формируется на основе общего количества упоминаний глав регионов в социальных сетях, а также доли негативных и позитивных упоминаний.

По общему количеству упоминаний в соцсетях ивановский губернатор Воскресенский занял 71 место. По сравнению с июнем количество сообщений выросло на 164 – до 4704. При этом, в среднем по всем главам региона, наоборот, произошло снижение числа упоминаний.

Губернатор Воскресенский по доле положительных упоминаний стал выглядеть лучше по сравнению с июнем – 14,95 процента против 13,8 процента. По этому показателю он занял 18 место среди всех глав регионов.

Правда, выросла и доля негативных упоминаний – с 8,94 процента до 9,89 процента.

В июле тема выборов еще не интересовала граждан. По мере приближения дня голосования 19 сентября будет усиливаться накал избирательной кампании и критика властей со стороны оппозиции. Судя по всему, по итогам августа соцсети окажутся менее благосклонными к губернатору Воскресенскому.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости