ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский: «Мы должны систему общественного транспорта прямо перестроить»

Ивановский губернатор пообещал глобальные перемены на рынке пассажирских перевозок в Иванове и области. Отчасти его слова были похожи на угрозу в адрес некоторых перевозчиков.

Губернатор Воскресенский 5 августа в Ивановском Доме национальностей встретился с представителями национально-культурных объединений региона. Среди прочего, Воскресенский частично раскрыл планы по развитию пассажирского транспорта. Он в частности заявил:

«Мы приведем в порядок общественный транспорт, начнем с города Иванова, дайте нам время. Работа уже начата, работают эксперты. Маршрутная сеть будет спроектирована, потом обязательно выставим на обсуждение с жителями. Мы берем опыт и советского периода, когда по мнению специалистов была очень грамотная маршрутная сеть в городе. Учитываем, какие сейчас транспортные потоки, потом предложим модель маршрутов. Дальше будем разбираться, кто на них будет ездить. Мы должны систему общественного транспорта прямо перестроить».

До конца все-таки непонятно, каким образом «перестроить». Однако очевидно, что за угрозой «будем разбираться, кто будет ездить» (то есть работать на обновленных маршрутах) стоит желание поменять действующих перевозчиков. Наверное, не всех, а только тех, кто не впишется или откажется вписаться в новую модель. Также, насколько известно, Воскресенский планирует завести в город и область крупного перевозчика, который возьмет обслуживание львиной доли маршрутов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости