ИВАНОВОLIVE

Коммунист Горбачев догнал по деньгам единороссов Кизеева и Смирнова

Реально за победу на выборах в Госдуму в Ивановской области борются три кандидата от двух партий.

По состоянию на 6 августа 2021 года, в избирательный фонд Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы поступило 25 млн рублей.

В избирательный фонд Ивановского областного отделения КПРФ поступило 1,046 млн рублей. В избирательные фонды других партий средства пока не поступали.

Отсутствие финансирования избирательных кампаний (включая несуразные 1 млн рублей КПРФ), кроме «Единой России» говорит не только о том, что остальные партии делают ставку на общефедеральную стратегию и тактику агитации. Очевидно, что в Ивановской области банально отсутствуют реальные оргструктуры и штабы, способные вести избирательную кампанию и хоть с какой-то степенью эффективности расходовать средства.

По объему финансирования избирательных фондов кандидатов-одномандатников также безусловный лидер «Единая Россия».

В избирательные фонды кандидатов от «ЕР» Михаила Кизеева и Виктора Смирнова поступило по 20 млн рублей каждому.

Почти такая же сумма у кандидата от КПРФ Евгения Горбачева – 19,972 млн рублей. У другого кандидата от КПРФ Светланы Протасевич – 421 тыс. рублей.

– Сергей Шестухин, «СРЗП» – 10 тыс. рублей

– Денис Комаровский, «Родина» – 37 тыс. рублей

– Олег Лебедев, «Зеленые» – 49 тыс. рублей

– Сергей Римский, «Яблоко» – 134 тыс. рублей.

На данный момент, из 23 кандидатов-одномандатников, выдвинувших свои кандидатуры в Госдуму, Избирательная комиссия Ивановской области зарегистрировала 19 человек.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости