ИВАНОВОLIVE

Клумба вместо дороги к школе

К ивановской школе № 14 нет ни дороги, ни тротуара. Почему-то директора школы, депутата-единоросса Чибизову и мэра Шарыпова это вполне устраивает. Не устраивает только прокуратуру.

Пока губернатор Воскресенский, мэр Шарыпов, «Единая Россия» и сочувствующие чиновники, не покладая рук, заботятся о детях и школах, жизнь идет своим чередом – в той части, которая скрыта от агитации и пропаганды и поэтому соответствует суровой ивановской действительности.

В ближайшие дни Ивановский областной суд будет вынужден решать вопрос приведения в порядок единственной дороги, ведущей к школе № 14 на улице Апрельской в Иванове и мостового сооружения через ручей на этой дороге, а также обустройства тротуара. Прокуратура Октябрьского района хотела обязать мэрию провести все работы к 1 сентября, но теперь точно нет.

Ранее Ленинский районный суд уже принял решение по иску прокуратуры, разумеется, удовлетворив законные требования надзорного ведомства. Примечательно, что в суде представители управления благоустройства городской администрации утверждали, что ремонтом должно заниматься управление капитального строительства городской администрации. В свою очередь представители управления капитального строительства утверждали, что это дело управления благоустройства.

Пикантность ситуации придает тот факт, что директор 14-й школы – депутат Ивановской городской думы от «Единой России» Ольга Чибизова, которая никак не проявляет себя в связи с дорогой и тротуаром. Вместо нее работает прокуратура.

Возможно, Чибизова, как депутат и директор школы, хорошо знает свое место в пищевой цепочке, поэтому и не отсвечивает в ситуации, когда от мэра или губернатора не было команды. Ведь, сначала власти решают, где они будут о народе заботиться, а потом Чибизова и ей подобные выходят с «инициативой».

Не исключено также, что госпожа Чибизова опасается местных жителей, которых, похоже, вполне устраивает ситуация с фактически отсутствующими дорогой и тротуаром к школе в соответствии с нормативами, иначе это нарушит деревенскую идиллию.

Поэтому школа – как бы на острове. При этом мэрия не оставляют своим вниманием школу, в которой директор – активист «Единой России», много сделавшая для победы партии в разных голосованиях на вверенной территории.

Аккурат в день вынесения первого решения Ленинским районным судом 7 июня, на сайте мэрии вышла замечательная заметка про 14-ю школу: «Новая клумба с голубыми агератумами, желтыми бархотцами и красными бегониями расположилась у центрального входа в здание средней школы №14 на улице Апрельской областного центра. Как рассказала сегодня 7 июня руководитель образовательного учреждения Ольга Чибизова, цветник станет логичным продолжением череды субботников, которые прошли в школе в конце весны. Кроме цветов на территории школьного двора также появился «европейский уголок» из хвойных пород».

Как это верно и символично, что «европейский уголок» у нас всегда только в кавычках.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости