ИВАНОВОLIVE

Еще никогда ивановский бизнес не чувствовал себя так хорошо

Организации и индивидуальные предприниматели Ивановской области готовы осваивать все больше финансовых ресурсов, при этом снижая просроченную кредитную задолженность.

По данным Банка России, в июне 2021 года организации и индивидуальные предприниматели Ивановской области взяли в банках кредитов на общую сумму 6,225 млрд рублей. Это на 19,6 процента больше, чем в июне прошлого года.

В целом за первое полугодие ивановский бизнес получил банковских кредитов на сумму 35,992 млрд рублей – на 37 процентов больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Кредитная задолженность по состоянию на 1 июля 2021 года составила 37,281 млрд рублей. Из них просроченная – 4,638 млрд рублей. За год просроченная задолженность ивановского бизнеса по банковским кредитам снизилась на 6,4 процента. За два года (к 1 июля 2019 года) просроченная задолженность снизилась на 14,8 процента.

Рост кредитования на фоне снижения просроченной кредитной задолженности даже по сравнению с допандемийным уровнем говорит о том, что в целом ивановский бизнес чувствует себя очень хорошо.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости