ИВАНОВОLIVE

Уровень безработицы приближается к допандемийному

Фактически, безработицы в Ивановской области нет, поскольку число вакансий намного больше числа безработных. Хотя, наверное, есть вопросы к качеству вакансий.

По состоянию на 1 августа 2021 года, официальная безработица в Ивановской области составила 1,3 процента от численности экономически активного населения. За месяц безработица в регионе снизилась на 0,3 процентного пункта. С начала года безработица снизилась в 3,2 раза.

На учете в службе занятости Ивановской области состоят 6639 человек – на 19,6 процента меньше, чем месяцем ранее. Потребность в работниках, заявленная работодателями в службу занятости составляет 15082 человека – на 4,4 процента больше. Коэффициент напряженности на рынке труда (безработных на одну вакансию) упал до 0,5.

Год назад (1 августа 2020 года), безработица в Ивановской области составляла 4,6 процента. Коэффициент напряженности на рынке труда был 2,5.

До начала пандемии коронавируса, официальная безработица в Ивановской области колебалась в пределах 0,6–0,8 процента от численности экономически активного населения.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости