ИВАНОВОLIVE

Жителям старше 65 лет компенсируют льготный проезд и заплатят за коронавирус

Губернатор Воскресенский заплатит за отказ в предоставлении льготного проезда, а также выплатит материальную помощь в качестве компенсации затрат на лечение и восстановление некоторым жителям Ивановской области старше 65 лет, переболевшим коронавирусом.

За счет дополнительной дотации правительства РФ, жителям Ивановской области старше 65 лет будет предоставлена единовременная денежная выплата в качестве компенсации за приостановку с 24 ноября 2020 года использования социальных карт для оплаты льготного проезда в связи с действием режима повышенной готовности.

На эти цели выделяется 187,5 млн рублей. Затраты будут отражены в сводной бюджетной росписи без внесения изменений в закон Ивановской области о бюджете на 2021 год.

Также будет выделено 43,1 млн рублей на единовременные выплаты жителям области старше 65 лет, у которых до 1 мая 2021 года был установлен диагноз новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Ожидается, что соответствующее постановление регионального правительства губернатор Воскресенский подпишет в ближайшее время.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости