ИВАНОВОLIVE

Суд выселяет из квартиры бывшего тейковского мэра Гончарова

Администрация города Тейкова спустя рукава занималась выселением Гончарова из незаконно занимаемой им муниципальной квартиры. Пришлось вмешаться прокуратуре.

Тейковский районный суд удовлетворил иск Тейковской межрайонной прокуратуры к бывшему тейковскому мэру Александру Гончарову о выселении его вместе с женой из муниципальной квартиры. Прокуратура обратилась в суд, поскольку собственник квартиры – тейковская городская администрация – формально требуя выселения Гончарова, на самом деле никаких действенных мер к этому не предпринимала.

Квартира была предоставлена Гончарову как служебное жилье в декабре 2008 года на период его пребывания на выборной должности мэра. После отставки Гончаров утратил право на проживание в квартире. Однако съезжать отказался.

В июле 2015 года Тейковский районный суд признал незаконным проживание Гончарова в квартире. Решение суда после обжалования вступило в законную силу. Однако съезжать Гончаров отказался.

В 2017 году суд принял решение о выплате из городского бюджета Гончарову 1,5 млн рублей за произведенный им ремонт в квартире. Деньги Гончарову были выплачены. Однако съезжать он отказался.

Теперь Тейковский районный суд принял решение о принудительном выселении Гончарова и его жены из муниципальной квартиры. Решение суда обжаловано Гончаровым в Ивановский областной суд, который пока дело не рассматривал. Судя по всему, Облсуд подтвердит решение районного суда и Гончарову все-таки придется освободить жилплощадь.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости