ИВАНОВОLIVE

Новый банк развития финансирует благоустройство Кинешмы и Шуи

Создана рабочая группа по реализации федерального проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» в Кинешме и Шуе.

Распоряжением губернатора Воскресенского от 13 августа 2021 года, создана рабочая группа по реализации подпроектов городов Кинешма и Шуя в рамках проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений, 2-й этап».

Проект реализуется за счет кредита Нового банка развития (НБР, ранее – Новый банк развития БРИКС) в 220 млн долларов США, выданного правительству РФ. Города-участники проекта не несут расходов.

Рабочая группа будет взаимодействовать с органами власти Ивановской области, муниципалитетами и Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, который является уполномоченным органом правительства РФ на подготовку документации и поиск подрядчиков (такие же функции Фонд выполняет и по программе модернизации объектов водоснабжения и канализации в городе Иванове).

Возглавил рабочую группу заместитель председателя областного правительства по строительству и архитектуре  Сергей Коробкин. В состав группы вошли мэры Кинешмы и Шуи Вячеслав Ступин и Наталья Корягина, другие члены правительства, руководители департаментов, а также директор «Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области» Анастасия Грушецкая и генеральный директор «Центра территориального развития» София Познанская.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости