ИВАНОВОLIVE

Вакцинацию в Ивановской области пустили под откос

Губернатор Воскресенский, мэр Шарыпов и правительство Ивановской области создают реальную угрозу роста заболеваемости коронавирусом на фоне провала кампании по вакцинации.

Департамент здравоохранения Ивановской области 26 августа закрыл пункт вакцинации от коронавируса в торгово-развлекательном комплексе «Ясень». Причина банальная – темпы вакцинации неуклонно падают, поток пациентов иссяк, поэтому решили сэкономить на аренде площадки малого атриума в «Ясене».

В середине июля в Ивановской области ежедневно прививки (первую и вторую) делали 5–6 тыс. человек, на пике доходило до 7 тыс. Сейчас менее 2,5 тыс. При этом первую делает менее тысячи человек.

Общее число вакцинированных первой прививкой в Ивановской области составляет чуть более 301 тыс. человек. Это даже близко не соответствует требованиям формирования коллективного иммунитета. Даже среди школьных учителей не удалось преодолеть порог в 70 процентов вакцинированных. В провале прививочной кампании виноваты власти региона и областного центра, прежде всего, губернатор Воскресенский.

На данный момент у жителей области нет никаких стимулов к вакцинированию. Фактически, все разрешено. Культура, досуг, общепит, транспорт, торговля, учеба – реальных ограничений нет. В части трудовых коллективов, в которых вакцинация была обязательна, вопрос решен.

Самое главное, Воскресенский организует поток всевозможных дополнительных, разовых массовых мероприятий, которые в условиях режима повышенной готовности выглядят, как минимум, дико, по сути – дают основания предполагать наличие состава преступления: «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий». Угроза – это, очевидно, точно про Воскресенского, Шарыпова и все, что они сейчас творят в Иванове.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости