ИВАНОВОLIVE

Статистику смертности от коронавируса в Ивановской области, возможно, занижают вдвое

Данные по смертности от коронавируса в Ивановской области в июле 2021 года не сходятся у Росстата и департамента здравоохранения более чем вдвое.

По данным Росстата, в июле 2021 года в Ивановской области родились 670 человек (в июле прошлого года – 704). Умерли 1613 человек (в июле прошлого года – 1404).

Естественная убыль населения Ивановской области в июле составила 943 человека. Год назад – 700 человек.

В целом, за январь–июль 2021 года естественная убыль населения составила 6416 человек. Это на 1403 человека или на 27,9 процента больше, чем за тот же период 2020 года.

От коронавируса в июле текущего года в Ивановской области умерли 245 человек. В июле прошлого года – 56 человек. Всего с начала года от коронавируса умерли 1272 человека.

Данные Росстата о смертности от коронавируса в Ивановской области в июле принципиально расходятся с данными областного департамента здравоохранения. По данным Росстата получается, что в июле в регионе умирали от коронавируса в среднем по 8 человек в день. И это более чем в два раза больше, чем сообщает оперативный штаб по коронавирусу.

Данные Росстата о смертности от коронавируса всегда превышают цифры департамента здравоохранения. Но в июле 2021 года расхождения достигли небывалых размеров.

Судя по всему, ивановские врачи и чиновники от здравоохранения, умершим пациентам с коронавирусом ставят в качестве причины смерти любой сопутствующий диагноз. То есть больные коронавирусом умирают у них от насморка, кашля, переломов, ушибов и так далее.

Возможно, что это установка губернатора Воскресенского на искусственное занижение статистики смертности от коронавируса.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости