ИВАНОВОLIVE

Доходы бюджета Ивановской области увеличены на 5 миллиардов рублей

Непрогнозируемый рост доходов и прибылей предприятий Ивановской области, а также зарплат привел к наполнению регионального бюджета и почти полной ликвидации бюджетного дефицита.

На этой неделе губернатор Воскресенский внесет в Областную думу проект поправок в закон о бюджете Ивановской области на 2021 год. Доходы бюджета увеличиваются на 5,1 млрд рублей и составят 55,208 млрд рублей.

Правда, расходы (то есть собственно бюджет) увеличиваются только на 1,2 млрд рублей и составят 55,454 млрд рублей.

Столь стремительный рост доходов приведет к кардинальному сокращению дефицита бюджета. До сих пор он составлял 4,152 млрд рублей, теперь будет всего лишь 245,8 млн рублей. Соответственно, значительно сократятся размер государственного долга и расходы на его обслуживание.

Более 5 млрд рублей дополнительных доходов появились в областном бюджете, как ни странно на первый взгляд, не из Москвы. Размер федерального трансферта увеличен всего лишь на 895 млн рублей – до 27,583 млрд рублей.

Основной источник – собственные доходы. В том числе, от налога на прибыль организаций областной бюджет получит в 2021 году дополнительно к прогнозу 2,08 млрд рублей. Всего – 6,099 млрд рублей. Поступления от налога на доходы граждан вырастут на 1,03 млрд рублей – до 8,489 млрд рублей.

Среди прочего, будет увеличен объем регионального Дорожного фонда, который составит теперь 6,968 млрд рублей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости