ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский к выборам отменил самоизоляцию пожилых граждан

За медицинскими масками в аптеках чиновники больше следить не будут. Самим чиновникам надо будет выходить на работу пораньше.

Губернатор Воскресенский указом от 3 сентября 2021 года внес изменения в режим повышенной готовности по коронавирусу на территории Ивановской области.

Для граждан старше 65 лет, а также лиц, состоящих на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания отменена обязательная изоляция на дому. Теперь им просто рекомендована самоизоляция.

Ранее жителям области из группы риска было разрешено выходить из дома только в определенных случаях. Ограничения не распространялись на прошедших вакцинацию.

Также отменено требование к департаменту здравоохранения и департаменту экономического развития и торговли Ивановской области организовывать и контролировать обеспеченность аптек медицинскими масками и средствами индивидуальной защиты.

В органах государственной власти и местного самоуправления отменен режим рабочего времени с началом рабочего дня в 10 часов утра.

Впрочем, ради справедливости надо сказать, что многие запреты и ограничения, введенные режимом повышенной готовности по коронавирусу, давно не соблюдаются. Воскресенский просто привел документ в соответствие с реальностью. Хотя, избирательное право граждан из группы риска было официально приостановлено. Однако теперь можно голосовать со спокойной душой даже без прививки.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости