ИВАНОВОLIVE

Даже бывший ивановский губернатор Коньков сможет проголосовать

Вмешается ли Центральная избирательная комиссия в ситуацию с угрозой массовых фальсификаций на выборах в Госдуму в Ивановской области?

Избирательная комиссия Ивановской области постановлением от 3 сентября 2021 года, установила перечень адресов, где будут организованы дополнительные места для голосования групп избирателей на выборах в Госдуму вне помещений для голосования, то есть на открытом воздухе или, как уже принято говорить – «на пеньках».

Обоснование такого решения – затрудненное транспортное сообщение, а проголосовать же всем хочется.

Таких мест несколько сотен (!) в маленькой Ивановской области, в которой стараниями активиста «Единой России», губернатора Воскресенского построена одна из лучших сетей дорог в стране, включая частный сектор, деревни и села.

Исходя из перечня Облизбиркома, можно с удивлением узнать, что федеральные торговые сети и местные коммерсанты ставят свои магазины и торговые точки как раз в местах, куда очень  трудно добраться. В значительной части перечня в качестве ориентира указано «у магазина такого-то».

Очень порадовало то, что дополнительные места для голосования будут организованы во всех элитных и рядовых коттеджных поселках вокруг областного центра и рядом с Уводьским водохранилищем. Вот уж куда и откуда трудно доехать и уехать по мысли членов Облизбиркома.

Особо приятно за бывшего губернатора и подследственного Павла Конькова. Ему в Шуринцеве на Уводьстрое тоже организуют специальное место для голосования.

Не забыли в Облизбиркоме и про действующего губернатора Воскресенского. По месту его резиденции в Ломах тоже будет свой «пеньковый участочек».

Насколько известно на данный момент, Ивановская область пока единственная в стране, которая решила организовать голосование на пеньках. Похоже, у губернатора Воскресенского психоз на фоне низких результатов «Единой России» по результатам социологических опросов. Вот он и пошел вразнос.

Разумеется, в этих дополнительных местах для голосования невозможно будет организовать полноценное наблюдение и контроль. Фактически, можно предположить, что губернатор Воскресенский и правительство Ивановской области готовят массовые фальсификации на выборах в Госдуму. Остановит ли Центральная избирательная комиссия РФ этот шабаш, и дадут ли по рукам губернатору Воскресенскому?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости