ИВАНОВОLIVE

Российское кино в большом долгу перед ивановцами

Всепобеждающее шествие американского кино на киноэкранах Ивановской области. А если бы им еще позволить участвовать в наших выборах в Госдуму?

Сборы от платных кинопоказов в Ивановской области в августе 2021 года составили 13,97 млн рублей. Это на 45,8 процента больше, чем в июле. Год назад кинотеатры в регионе только начали открываться после пятимесячного локдауна.

В августе текущего года в Ивановской области состоялись 5372 киносеанса. Кино на большом экране посмотрели 61644 человека. Средняя посещаемость составила чуть более 11 человек на одном киносеансе.

Лидером ивановского кинопроката в августе стал американский мультфильм «Босс-молокосос 2», собравший 3,6 млн рублей.

На втором месте фантастический боевик «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (США, Канада, Великобритания) – 2,8 млн рублей. На третьем месте приключенческое фэнтези «Круиз по джунглям» (США) – 1,99 млн рублей.

Планку в миллион рублей преодолел еще комедийно-фантастический боевик «Главный герой» (США, Канада, Япония) – 1,82 млн рублей.

В первой десятке по сборам вновь не оказалось ни одного российского фильма. Более того, отечественного кино нет и в первой двадцатке.

Зато в Ивановской области есть международный кинофестиваль «Зеркало». А кино – нет. Впрочем, как и во всей России.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости