ИВАНОВОLIVE

Возобновился миграционный приток в Ивановскую область жителей стран СНГ и Ближнего Востока

Коронавирусные ограничения прошлого года почти полностью остановили миграцию из-за рубежа. Теперь все как в прежние годы.

По данным Ивановостата, в первом полугодии 2021 года миграционный прирост жителей Ивановской области составил 818 человек. Это почти в восемь раз больше, чем за тот же период прошлого года.

Многократное увеличение миграционного прироста в этом году связано с тем, что в прошлом году из-за коронавирусных ограничений был затруднен или даже невозможен приезд мигрантов из Средней Азии и с Ближнего Востока. То есть ситуация просто вернулась к обычному тренду.

В пределах России миграция коренного населения Ивановской области была отрицательной. На ПМЖ в область прибыли 10618 человек, а уехали 11434 человека – минус 816 жителей.

Весь миграционный прирост обусловлен за счет приезжих из стран ближнего и дальнего зарубежья. Понятно, что не из Европы, а, в основном, из стран СНГ и Сирии.

Приехали из-за рубежа 2071 человек, а уехали только 437. Миграционный прирост за счет иностранцев составил 1634 человека.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости