ИВАНОВОLIVE

Ивановский бизнес снизил объемы кредитования

То ли временное затишье, то ли грядущий экономический спад.

По данным Банка России, организации и индивидуальные предприниматели Ивановской области получили в июле 2021 года банковских кредитов на сумму 5,53 млрд рублей. Это на 11,1 процента меньше, чем в предыдущем месяце и на 10,9 процента меньше, чем в июле прошлого года.

Кредитование в июле было самым низким с марта текущего года. При этом по состоянию на 1 августа, общая кредитная задолженность (кредитный портфель) организаций достигла 36,07 млрд рублей – это чуть меньше, чем в начале года, но на 15,5 процента больше, чем 1 августа 2020 года.

Малый и средний бизнес в июле также сократил кредитование – 3,41 млрд рублей, что является самым низким показателем с марта текущего года.

Общая кредитная задолженность малого и среднего бизнеса в Ивановской области на 1 августа составила 20,26 млрд рублей. За год кредитный портфель вырос на 16,4 процента.

Снижение объемов кредитования в июле может быть связано с сезоном отпусков. Впрочем, возможно, дело в ухудшении экономической ситуации и ростом стоимости заимствований.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости