ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский: «Все уже забыли, какой темный был город Иваново еще четыре года назад»

«Среди миров, в мерцании светил / Одной звезды я повторяю имя / Не потому, чтоб я ее любил, / А потому, что мне темно с другими…» Губернатор Воскресенский озвучил фундаментальную установку о своей роли в истории Ивановского края.

Звезда

Фразы, подобные той, которая вынесена в заголовок, просто так с уст не срываются. Это или тщательный, выверенный расчет на целевую аудиторию или оговорка по Фрейду, когда подсознание мощно и неконтролируемо рвется наружу.

Признание о своей значимости и роли в ивановской истории Стас Воскресенский сделал во вторник 14 сентября 2021 года во Дворце текстильщиков в Иванове – на форуме активистов территориальных общественных самоуправлений (ТОСов).

Оставим в стороне законность и значимость самого форума в период режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса и избирательной кампании по выборам в Государственную думу. Добавим только, что оба кандидата от «Единой России» – Кизеев и Смирнов – сидели по бокам от Воскресенского. Да и руководитель регионального отделения партии Низов был все время рядом и ловко поддакивал губернатору.

В ходе избирательной кампании в Госдуму почти все темы, которые можно было выигрышно подать в качестве заслуги губернатора, «Единой России» и конкретно Кизеева со Смирновым уже были озвучены. На заключительный этап оставили форум ТОСов и освещение городских улиц. Вот тут-то Воскресенский и заявил:

«Все уже забыли, какой темный был город Иваново еще четыре года назад. Поэтому мы реализовали проект сначала в Иванове, потом в Кинешме – заменили там все освещение, которое было, на более энергоэффективное и светлое. По замерам на некоторых улицах стало светлее в 4,5 раза».

Прежде всего, четыре года назад – это не просто о цифра, а Время Прихода Воскресенского в Ивановскую область. И тут просветление и началось. Освещение города, ведь это же не просто замена светильников – это метафора. Но как красиво, глубоко и технологично сказано: «темный был город Иваново». И все забыли. А мы напомним, что светло стало только сейчас.

И будет еще светлее, еще лучше. Нужно только быть благодарными и почтительными. Ну, и, конечно, не забывать, как это было – до Прихода.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости