ИВАНОВОLIVE

Охота избирателей к перемене мест

Коллективизм в крови у ивановских избирателей: открепиться по месту жительства, чтобы всем вместе собраться в каком-то другом месте для тайного голосования, например, на работе.

В пятницу 17 сентября началось трехдневное голосование по выборам депутатов в Государственную думу РФ. Оказалось, что довольно многочисленные группы ивановских избирателей загодя готовились к этому событию. Причем готовились к активному перемещению на определенные участки, словно их там ждали буфеты с бесплатным лимонадом и закусками.

Например, в Иванове среднее стандартное количество избирателей, включенных в список для голосования по месту нахождения, составляет 10–20 человек на одном избирательном участке. Это и так много, с учетом того, что выборы давно не вызывают ажиотажа у обычной публики.

Однако на некоторых участках просто бум избирателей, включенных в список для голосования по месту нахождения. УИК № 1 (Медакадемия) – 183; УИК № 2 (Химуниверситет) – 299; УИК № 4 (школа № 21) – 380; УИК № 131 (школа № 42) – 182. И так далее, и не только в Иванове.

Это технология контролируемого голосования. Не буду утверждать, что так людей заставляют голосовать за конкретных кандидатов –  может, просто явку нагоняют за счет подневольных избирателей, которые не могут отказать своим начальникам, включая новых комиссаров из числа профессорско-преподавательского состава и им подобных из бюджетной сферы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости