ИВАНОВОLIVE

Новый автомобильный мост и многокилометровая набережная в Иванове

Обустройство пространств вдоль берегов Уводи – главный долгосрочный проект развития города Иванова.

Ивановская мэрия проводит с 17 по 29 сентября 2021 года общественное обсуждение проекта планировки общественной территории вдоль правого берега реки Уводь от Нардомовского моста (улица Громобоя) до Театрального моста (проспект Ленина – площадь Пушкина). Сейчас это неприглядная, замусоренная, необустроенная территория.

В целом данный проект – это первый шаг для организации связи между двумя крупными общественными пространствами: парк Степанова (правый берег Уводи) и площадью Пушкина, которые будут объединены общей набережной.

Проект разбит на три этапа: благоустройство от Театрального моста на проспекте Ленина до пешеходного моста в районе завода имени Королева; благоустройство от пешеходного моста до Нардомовского моста на улице Громобоя; реконструкция пешеходного моста с организацией автомобильного движения. Новый автомобильный мост в перспективе соединит улицу Зверева и проспект Ленина по улицам Демидова и(или) Батурина.

Три этапа проекта можно реализовывать одновременно или последовательно, в зависимости от наличия финансирования. Но если последовательно, то сначала участок от Театрального моста до пешеходного моста или пешеходный (в будущем автомобильно-пешеходный) мост.

Обустройство и освоение территории Уводи в интересах города и его жителей – важный, хотя и опоздавший на несколько десятилетий глобальный проект. Возможно, самый важный для города Иванова в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Река протекает через весь город. Ее протяженность от парка Степанова до моста на улице Павла Большевикова составляет больше 10 километров. Но реки при этом почти не видно, она изредка выныривает под несколькими мостами и только. Сложно найти другой город в России и мире, в котором бы пространства вокруг реки, делящей его почти пополам, использовались бы столь же бездарно, как в Иванове.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости