ИВАНОВОLIVE

Обвиняемый в покушении на ивановского мэра Станиславский едет в Иваново

Больше нет препятствий для начала судебного процесса по делу о покушении на ивановского мэра Шарыпова.

Белгородский областной суд оставил без изменения приговор Белгородского районного суда жителю Ярославля Владиславу Станиславскому и его подельнику Алексею Артемьеву. Приговор вступил в силу. Станиславский приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Преступление было совершено 28 декабря 2018 года на базе отдыха «Причал» на Белгородском водохранилище.

Это уже второй приговор Станиславскому по данному делу. Первый был вынесен 30 сентября 2020 года, но спустя два месяца отменен Белгородским областным судом и отправлен на повторное рассмотрение. Теперь в этом уголовном деле поставлена точка.

Следственный комитет также обвиняет Станиславского в покушении на убийство ивановского мэра Владимира Шарыпова по части 2, пункт «з» статьи 105 «Убийство из корыстных побуждений или по найму».

Покушение на Шарыпова состоялось 14 февраля 2019 года. Сначала полиция рассматривала версию хулиганства. Затем делом занялся Следственный комитет и обвинение постепенно ужесточалось – сначала покушение на убийство по части 1 статьи 105, а затем и по части 2 статьи 105 УК РФ.

В марте 2020 года Станиславского арестовали. Он содержался в СИЗО-1 города Иванова. Когда расследование было уже завершено и дело собирались передавать в суд, выяснилось, что Станиславский может быть причастен к преступлению в Белгородской области, совершенному ранее покушения на Шарыпова.

Так как белгородское дело более тяжкое, то Станиславского отправили из Иванова в Белгород. Теперь предстоит обратный путь. Поскольку дело на покушении на убийство ивановского мэра уже завершено, то, судя по всему, судебный процесс должен начаться в ближайшее время.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости