ИВАНОВОLIVE

«Современник» все-таки продадут по рыночной цене

Бюджет города Иванова увеличен на 268 млн рублей. Не забыли и про арт-объект «Подкова».

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект поправок в бюджет города Иванова на 2021 год. Расходы и доходы бюджета увеличены на 268 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов.

Таким образом, доходы городского бюджета составят 8,889 млрд рублей. Расходы – 9,641 млрд рублей. Дефицит бюджета остается прежним – 752 млн рублей.

В основном, дополнительные средства будут направлены в сферу образования. На ремонт территорий детских садов направлено 187,3 млн рублей. Кроме того, на 58,3 млн рублей увеличено финансирование строительства школы в микрорайоне «Рождественский» и детского сада в микрорайоне «Видный».

Также ивановская мэрия собирается потратить 174 тыс. рублей на освещение арт-объекта «Подкова» в парке Революции 1905 года. Эту статью расходов следовало бы расценить, как хищение бюджетных средств и надругательство над эстетическими чувствами отдыхающих.

Почти 50 тыс. рублей будет направлено на оплату услуг по определению рыночной стоимости продажи здания кинотеатра «Современник».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости