ИВАНОВОLIVE

5 миллионов на быстровозводимый госпиталь

Ивановская область внесет свою лепту в финансирование достройки быстровозводимого антиковидного госпиталя.

Губернатор Воскресенский подписал 20 сентября 2021 года распоряжение о выделении департаменту строительства и архитектуры Ивановской области из резервного фонда регионального правительства 5,13 млн рублей – «на финансовое обеспечение за счет средств областного бюджета расходного обязательства Ивановской области по завершению развертывания быстровозводимого инфекционного госпиталя с коечным фондом в количестве 360 коек площадью 26500 кв. метров для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией».

Ранее правительство РФ предоставило Ивановской области 507,8 млн рублей в рамках софинансирования достройки госпиталя. Объем финансирования со стороны федерального правительства составляет 99 процентов, со стороны областного правительства – 1 процент.

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области должен организовать достройку или завершение развертывания инфекционного госпиталя до 31 декабря 2021 года.

Времени осталось совсем немного, поэтому вызывает большие вопросы, как и с каким качеством удастся освоить полмиллиарда рублей? К тому же, по-прежнему нет внятных объяснений тому, почему было сорвано строительство госпиталя и почему на его строительство (разворачивание) не хватило так много денег?

Шутка от областного правительства, что в ходе разворачивания госпиталя решили развернуть его шире, чем задумывали, не кажется смешной.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости