ИВАНОВОLIVE

Бывший начальник туберкулезной зоны в Талицах приговорен за взятку

Подполковник Игорь Тычинский создал одному из осужденных привилегированные условия отбывания наказания.

Советский районный суд города Иванова 20 сентября 2021 года приговорил бывшего начальника туберкулезной зоны («Лечебное исправительное учреждение № 8») в Талицах подполковника Игоря Тычинского к штрафу за получение взятки.

«ЛИУ № 8» – единственное в Ивановской области учреждение для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом легких. Выведено из состава Отделения исправительно-трудовых учреждений села Талицы – подчиняется напрямую УФСИН по Ивановской области.

Суд установил, что Тычинский получил взятку в значительном размере за незаконные действия, которыми создал привилегированные условия для содержания одного из осужденных, отбывающих наказание в учреждении. Вину признал, раскаялся.

Наказание по части 3 статьи 290 УК РФ предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы. Суд ограничился назначением Тычинскому штрафа в 1,5 млн рублей с лишением  права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных  учреждениях сроком на три года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости