ИВАНОВОLIVE

Текстильное производство упало в Ивановской области

В Ивановской области в августе серьезно снизилось производство текстильных изделий, хотя, в целом по России наблюдался рост.

В январе–августе 2021 года текстильные предприятия Ивановской области произвели 888,4 млн кв. метров тканей. Это на 2,5 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом в августе выпуск тканей упал на 6,6 процента по сравнению с августом 2020 года. Выпуск хлопчатобумажных тканей сократился на 5,6 процента.

В общероссийском производстве на долю тканей, выпущенных в Ивановской области в январе–августе, пришлось всего 16,8 процента. В целом по России, в отличие от Ивановской области, производство тканей в августе выросло на 11,5 процента.

Производство трикотажного полотна в Ивановской области в январе–августе составило 15,54 тыс. тонн – рост на 13,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако в августе произошло, как и с тканями, падение на 8,5 процента. Доля ивановского трикотажа в общероссийском производстве составляет 67,9 процента.

Производство ивановского постельного белья в январе–августе составило 32,49 млн штук – рост на 6,2 процента. В августе зафиксировано небольшое снижение – на 0,5 процента. На долю постельного белья, произведенного в Ивановской области, приходится 73,7 процента общероссийского выпуска.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости