ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский ужесточил режим повышенной готовности по коронавирусу

В Ивановской области с коронавирусом не борются – на него запоздало реагируют.

Губернатор Воскресенский указом от 30 сентября 2021 года внес изменения в режим повышенной готовности по коронавирусу на территории Ивановской области.

Среди прочего, граждане старше 65 лет, а также состоящие на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, обязаны соблюдать свою изоляцию на дому до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации, за исключением:

– обращения за медицинской помощью

– посещения пунктов вакцинации

– посещения объектов розничной торговли и аптек и аптечных

– совершения прогулок, выгула домашних животных и выноса отходов

До сих пор это была рекомендация. Ранее такие ограничения уже вводились, но были отменены в связи с тем самым улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации, которое (улучшение) обернулось ухудшением.

Ограничения не распространяются на тех, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса.

Чиновников, которые не прошли вакцинацию, если они работают в органах или учреждениях, где коллективный иммунитет менее 75 процентов, отправят на удаленку.

Департаменту здравоохранения поручено организовать выборочное тестирование граждан на отсутствие антигена SARS-CoV-2 в образовательных организациях, общественном транспорте и торговых центрах.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости