ИВАНОВОLIVE

Первый успех быстровозводимого госпиталя

Прекрасная новость – готова проектная документация на строительство быстровозводимого госпиталя МЧС в Ивановской области для лечения больных коронавирусом, который должны были построить девять месяцев назад.

Начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Александр Батурин и руководитель обособленного подразделения ООО «Газхолодмаш» Давид Томов (гендиректор компании – Артур Томов, номинальный владелец – Игорь Томов) 30 сентября 2021 года подписали Акт № 1 сдачи-приемки выполненных работ по разработке рабочей документации государственного контракта от 1 октября 2020 года на объект НЕКАПИТАЛЬНОГО строительства «Развертывание на территории Ивановской области быстровозводимого инфекционного госпиталя с коечным фондом в количестве 360 коек для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией».

Стороны договорились, что «документация выполнена в объеме необходимом и достаточном для строительства объекта в соответствии с требованиями нормативных документов, технического задания, медико-технологического задания». К оплате подлежит 27,744 млн рублей.

Как это здорово: спустя девять месяцев после того, как госпиталь должен был начать работать, правительство Ивановской области приняло проектную документацию на его строительство.

Тут, конечно, просится киноцитата: «Кто так строит, а?». Хотя, чего спрашивать – известно кто.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости