ИВАНОВОLIVE

Погиб заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин

Губернатор Воскресенский и правительство Ивановской области выражают глубокие соболезнования родным и близким, коллегам в связи с трагической гибелью заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Михайловича Коробкина.

Сергей Коробкин – настоящий профессионал своего дела, всю свою жизнь посвятивший самой созидательной профессии – строительству.

Мы запомним Сергея Михайловича как грамотного и компетентного руководителя, настоящего профессионала, надежного коллегу. При его непосредственном участии в последние годы в Ивановской области завершены важнейшие объекты – социальные долгострои: школы в Савине и Каминском, детские сады в Кинешме, Шуе и Кохме, Дворец спорта в Иванове и ФОК в Родниках; начали восстанавливать права дольщиков.

Сергей Коробкин также отвечал за масштабную программу благоустройства. Под его руководством велась реализация проектов преображения Иванова, Кинешмы, Шуи, Тейкова, Юрьевца, Гаврилова Посада, Южи, Лежнева, Вичуги, Родников, Приволжска и многих других малых городов и поселков Ивановской области. Сергей Михайлович также курировал вопросы газификации, жилищного строительства и многие другие важнейшие для региона сферы.

Обращаясь со словами соболезнования к родным, близким Сергея Михайловича Коробкина, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, правительство региона разделяют скорбь и горечь тяжелой, невосполнимой утраты.

Светлая память…

***

Сергей Коробкин погиб 5 октября 2021 года в автомобильной аварии у себя на родине в Белоруссии, под Витебском.

Сергей Коробкин родился 12 февраля 1959 года в городе Горки Могилевской области в Белоруссии.

В 1981 году окончил Белорусский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2008 году – Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1981 года по 2009 год состоял на военной службе на различных должностях, связанных с вопросами военного строительства.

2009–2011 годы работал заместителем директора по маркетингу и развитию, далее – исполняющим обязанности директора проектного института «Владимиргражданпроект».

2011–2015 годы – директор проектного института «Владкоммунпроект».

С 2015 по 2017 годы занимал должность заместителя директора, затем директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области.

С января по июль 2018 года – руководитель службы технического заказчика АО «Координация развития Владимирской области».

С 11 октября 2018 года до 5 октября 2021 года – заместитель председателя правительства Ивановской области, курирующий строительную отрасль.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости