ИВАНОВОLIVE

Деревья в Иванове растут только под прицелом телекамер

Мэр Шарыпов не расскажет богатому юноше притчу про верблюда и игольное ушко.

В Иванове с незапамятных постсоветских времен очень популярен самый дешевый вид благотворительности – посадка деревьев. Лучше – целых аллей. Еще лучше – именных аллей. Бывало, даже каштаны сажали, плодов, конечно, не дождались.

Несмотря на кажущуюся простоту, дело это имеет все-таки сложности. Просто так взять и посадить дерево не получится. Сначала нужно договориться с мэрией, чтобы она место подобрала и корреспондентов пригласила.

Хорошо бы и сам мэр пришел, да еще и в своем сверхпопулярном инстаграме рассказал об этом. Вот тогда настоящая благотворительность и благодарность от счастливых ивановцев.

В лесу ведь деревья не будешь сажать, или на пустыре, в поле – там никто не заметит и не отблагодарит. Да и корреспондентов туда придется за свой счет подвозить, а в Иванове они сами доберутся – ну или как там с ними мэрия договорится.

Некоторые из деревоблаготворителей, правда, умудряются полностью или частично компенсировать себе за счет бюджета другие свои забавы – как бы тоже благотворительные. Натура лавочника берет свое.

Отвлекаясь от леса, заметим, что всякая ивановская благотворительность расцветает лишь под сенью власти. О каждом хорошем деле каждый благотворитель почему-то считает своим долгом уведомить мэра с губернатором и широкие слои общественности. Видимо, надеется, что если Там не зачтется, то, хотя бы, здесь и сейчас.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости