ИВАНОВОLIVE

Выборы сильно ударили по образу губернатора Воскресенского

Социальные сети как зеркало ивановского народа.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова подготовил рейтинг губернаторов «героев соцсетей» за сентябрь 2021 года. Рейтинг формируется на основе общего количества упоминаний глав регионов в социальных сетях, а также доли негативных и позитивных упоминаний.

По общему количеству упоминаний в социальных сетях губернатор Воскресенский по сравнению с августом опустился на 11 пунктов, заняв 74 место из 85 возможных.

Общая упоминаемость – это всего лишь количественная характеристика, не столь важная, как качественная. Хотя, важно, что Воскресенский заметно снизил активность в соцсетях именно в сентябре. Впрочем, возможно, это связано с резким снижением активности после выборов 19 сентября.

По доле негативных упоминаний ивановский губернатор поднялся (чем выше – тем хуже) на три пункта, заняв 22 место в рейтинге.

Просто беда с позитивом. По сравнению с августом, Воскресенский опустился сразу на 20 пунктов, заняв 43 место. В процентном отношении количество положительных высказываний о Воскресенском сократилось с 13,85 процента до 8,72 процента.

Падение рейтинга губернатора Воскресенского в соцсетях, безусловно, связано с выборами в Госдуму 17–19 сентября. Очевидно, что Воскресенский эти выборы проиграл, если рассматривать их как вотум доверия губернатору, всеми правдами и неправдами агитировавшего за «Единую Россию» и ее кандидатов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости