ИВАНОВОLIVE

Помощников депутатов поставили на бесправное место

Помощникам депутатов Ивановской Облдумы запретили фотографировать, рассказывать о происходящем в региональном парламенте и посещать органы власти.

Ивановская областная дума внесла существенные поправки в «Положение о помощнике депутата Ивановской областной думы». Это связано с несколькими случаями скандального поведения помощников депутатов в здании Облдумы и борьбой с коррупцией.

Новые правила назначения и работы помощников можно назвать драконовскими.

Например, введены дополнительные запреты на отдельные категории лиц, которые не могут быть помощниками депутата на условиях срочного трудового договора (то есть за деньги). Такими помощниками не могут быть родственники депутата и родственники других депутатов (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей).

Рабочим местом помощника депутата, осуществляющего свою деятельность на условиях срочного трудового договора, является рабочее место депутата Облдумы, помощником которого он является, либо помещение, предоставленное в Облдуме соответствующей фракции. Доступ в другие помещения помощникам разрешен только по специальному разрешению руководства аппарата Облдумы.

Более того, помощнику депутата, работающему за деньги, запрещено посещать органы власти, организации, присутствовать на мероприятиях без поручения депутата.

Также ему запрещено разглашать сведения, касающиеся деятельности Облдумы, депутатов и работников, не связанные с осуществлением деятельности помощника депутата, а также сведения, ставшие ему известными в связи с осуществлением деятельности помощника депутата. Запрещено производить аудиозапись, видео- и фотосъемку в помещениях и на территории Облдумы, за исключением аудиозаписи, видео- и фотосъемки, осуществляемых по поручению депутата в случаях, не запрещенных законодательством.

Этот волюнтаризм, судя по всему, направлен против того, чтобы помощники вдруг не почувствовали по статусу себя сродни депутатам.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости