ИВАНОВОLIVE

Ивановский областной суд ликвидировал «Арабско-русское содружество»

Видимо, арабам теперь будет сложнее интегрироваться в российское общество через Ивановскую область.

Ивановский областной суд 7 октября 2021 года принял решение о ликвидации ассоциации «Арабско-русское содружество», зарегистрированной в Иванове в 2015 году.

Согласно уставу ассоциации, целью «Арабско-русского содружества» является содействие членам – представителям арабской народности в интеграции в российское общество; сохранение и укрепление связи лиц относящих себя к арабской этнической общности, проживающих на территории Российской Федерации с самобытной культурой и традициями арабского народа, его историей и духовными ценностями, родным языком.

Судом установлено, что деятельность «Арабско-русского содружества» проводится с многочисленными нарушениями. В том числе, отдельные положения устава ассоциации не соответствуют федеральному законодательству. Также «Арабско-русское содружество» имеет зарубежные филиалы, о чем отсутствуют сведения в регистрационных документах.

Председатель ассоциации «Арабско-русское содружество» – Еияд Хиллис, приехавший в Иваново из Палестины в 1990 годы, окончил Ивановскую медакадемию. Также является соучредителем Ивановского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». Хотя, арабы не относятся к народам России, а сама Палестина де-факто находится под контролем Израиля.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости