ИВАНОВОLIVE

В ивановской «Единой России» дамы уступают кавалерам

Судя по всему, в Ивановском региональном отделении партии «Единая Россия» процветает дискриминация по признаку пола.

Президиум Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» в понедельник 11 октября 2021 года принял решение, что новым депутатом Ивановской областной думы вместо выбывшего по собственному желанию в Госдуму Михаила Кизеева станет индивидуальный предприниматель из Палеха, председатель Совета Палехского района Александр Гусаковский.

Как заявил руководитель ивановской «Единой России», глава Ивановского района Сергей Низов: «По территориальной группе № 9 лица, которые шли далее по списку после Михаила Кизеева, написали заявление о том, что не планируют входить в Ивановскую областную думу в качестве депутата. Поэтому мы в праве предложить любую кандидатуру от партии «Единая Россия» из других региональных групп».

Кто же эти благородные люди, уступившие сладкое депутатское место мелкому предпринимателю Гусаковскому? Конечно же, дамы. Мужчины-единоросы зубами бы вцепились в мандат.

На втором месте в группе после Кизеева находится Светлана Баранова, на третьем месте – Анна Калинина, на тот момент студентка Ивановского филиала президентской академии госслужбы.

Депутатом должна стать Светлана Баранова – член регионального политсовета «Единой России», начальник управления образования Юрьевецкого района. Вкус к общественной и партийной деятельности она не потеряла, должность занимает самую подходящую.

Что могло случиться с ивановскими женщинами Светланой Барановой и Анной Калининой за три года с момента выборов, что они обе решили добровольно, в письменном виде отказаться от депутатского мандата? А ведь так стремились в Облдуму, хотели принести пользу людям и родной партии, исполняя обязанности депутата!

На мой взгляд, ответ очевиден: мужланы-единороссы заставили женщин отказаться от статуса депутата в пользу какого-то Гусаковского, оказывающего губернатору Воскресенскому мелкие услуги на ниве агитации за благоустройство малых городов. Обыкновенный сексизм в исполнении ивановской «Единой России». Надо жаловаться в Генеральный совет партии. Только некому: дамы «добровольно» отказались быть депутатами, а на партийные заседания они, наверное, ходят только полы помыть после мужских дебатов.

Из 26 депутатов Ивановской областной думы – только три женщины. Такую Облдуму разгонять надо.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости