ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский пытается чрезвычайными мерами расширить бесплатную медицинскую помощь

Обрушение системы здравоохранения Ивановской области потребовало чрезвычайного указа губернатора о включении в систему ОМС дополнительных медицинских организаций. Не факт, правда, что они найдутся или их будет много.

Губернатор Воскресенский указом от 11 октября 2021 года установил, что срок подачи уведомлений медицинских организаций о включении в 2021 году в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, продлен до 11 ноября 2021 года.

Это чрезвычайное решение. Согласно федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», такого рода уведомления подаются медицинской организацией в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) до 1 сентября предшествующего года. ТФОМС отказать не может.

То есть заявки на включение в работу по территориальной программе обязательного медицинского страхования Ивановской области на текущий, 2021 год были закрыты 1 сентября прошлого года.

Закон предусматривает, что в условиях чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, глава региона вправе установить иной срок подачи уведомлений. Губернатор Воскресенский этим правом и воспользовался.

Суть данного решения в том, что из-за коронавируса произошло самое мощное обрушение системы здравоохранения Ивановской области с начала пандемии. Поэтому необходимо включать в систему медицинской помощи по ОМС (бесплатно для пациентов) как можно больше медицинских организаций любой формы собственности.

На данный момент в реестр ТФОМС Ивановской области включено более 70 федеральных, региональных (государственных), автономных, частных медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования в 2021 году.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости