ИВАНОВОLIVE

Унитазы помешали закупке ФАПов для системы здравоохранения Ивановской области

Поставщик фельдшерско-акушерских пунктов из Калужской области обвиняет департамент конкурсов и аукционов Ивановской области в сговоре с другим поставщиком. Смывной бачок у них не той системы.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 12 октября подвел итоги аукционов на поставку в Ивановскую область в 2021 году 52 быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Средняя цена одного ФАПа составила 5 млн рублей.

Победителем во всех трех аукционах признан единственный участник торгов – компания «Профстрой» из Иркутска. Соответственно, контракты должны быть заключены без реальных торгов по максимальной для областного бюджета цене.

Однако известно, как минимум, о пяти поставщиках быстровозводимых модульных ФАПов, которые подавали заявки на участие в аукционах. Все заявки, кроме иркутского ООО «Профстрой» были отклонены.

Один из участников, заявка которого была отклонена – ООО «МПК-сталь» из Калужской области – обратился с жалобой в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области на один из аукционов. УФАС назначил на 18 октября внеплановую проверку соблюдения законодательства при осуществлении закупки ФАПов. Заключение контрактов на поставку 17 ФАПов приостановлено.

Компания «МПК-сталь» сообщает в УФАС по Ивановской области, что более 20 лет занимается производством и поставками изделий из металла и фельдшерско-акушерских пунктов, но еще никогда не сталкивалась с ситуацией, как в Ивановской области.

Заявка «МПК-сталь» была отклонена из-за того, что не был представлен конкретный тип смывного бачка для унитаза. В жалобе компания сообщает: «В самом техническом задании тип нужно было выбрать из двух показателей, что и было сделано с нашей стороны (заявка прилагается). Если из двух типов бачков, предложенных заказчиком, один был неправильным, то это – введение в заблуждение участников аукциона».

Компания «МПК-сталь» при этом прямо заявляет, что «налицо сговор с конкретным поставщиком».

Насколько известно, заявки других претендентов были отклонены по таким же причинам.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости