ИВАНОВОLIVE

При губернаторе Воскресенском будет ликвидировано региональное отделение «Союза журналистов России»

Вот чем губернатор Воскресенский точно впишет свое имя в книгу памяти Ивановской области.

Управление Федеральной налоговой службы по Ивановской области на основании закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» приняло решение о ликвидации и предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) Ивановского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» – как недействующего юридического лица.

У заинтересованных лиц есть время до 1 декабря 2021 года, чтобы направить в УФНС мотивированное заявление с возражениями против ликвидации.

Ивановское региональное отделение «Союза журналистов России» среди прочих возглавляли Вера Родионова, Георгий Шалашов, Сергей Кустов. Сейчас «руководит» ИРО «СЖР» бывший журналист Федор Лапин, ранее возглавлявший «Ивановскую газету», а до этого работавший в «1000инф» и «Частнике».

Все ивановские губернаторы в той или иной степени заигрывали с журналистами, опекали Союз журналистов, контролируя эту организацию и фактически назначая руководителя (председателя). Особенно, в этом деле преуспел Михаил Мень. Некоторые ивановские журналисты и как бы журналисты до сих пор находятся у него на содержании.

Ликвидация регионального отделения «Союза журналистов России» – это нечто эксклюзивное. И это, несомненно, прославит ивановского губернатора Воскресенского. На него пальцем будут показывать и говорить: «Смотрите, ведь это же при нем в Иванове ликвидировали Союз журналистов».

Честно говоря, эту организацию совсем не жалко – просто удивительно и одновременно симптоматично для эпохи Воскресенского.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости