ИВАНОВОLIVE

Официальная безработица опустилась к докоронавирусным показателям

Реальная безработица в Ивановской области значительно превышает официальную, однако во многих отраслях наблюдается дефицит кадров.

По состоянию на 1 октября 2021 года, официальная безработица в Ивановской области составила 0,9 процента от численности экономически активного населения. Это самый низкий уровень безработицы с момента начала пандемии коронавируса.

На учете в службе занятости населения Ивановской области состоит 4539 человек. При этом работодатели заявили в службу занятости данные о 15 тыс. вакансий. Коэффициент напряженности на рынке труда составил 0,4 человек в расчете на одну вакансию.

Наиболее напряженная ситуация по обеспеченности кадрами по-прежнему сохраняется в сферах здравоохранения, образования и торговли.

По данным Ивановостата, реальная безработица (по методологии Международной организации труда) в Ивановской области в несколько раз выше. К 1 августа она составляла 4,3 процента. Данные за август–октябрь будут, видимо, лучше, но все равно принципиально больше, чем уровень регистрируемой безработицы в службе занятости.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости