ИВАНОВОLIVE

Не ТАСС – не уполномочен заявить

Таких предпринимателей на руках носить надо, а их – в реестр недобросовестных поставщиков.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 18 октября 2021 года вынесло мотивированное решение по материалам правительства Ивановской области о признании недобросовестным поставщиком индивидуального предпринимателя из Саратова Наиры Мирзаевой. Из-за нее губернатор Воскресенский и региональное правительство не смогли донести до страны информацию о своей работе.

Нужна стране эта информация или нет – вопрос второй. Деньги из бюджета губернатор выделил, значит, надо рассказывать.

По условиям закупки контракт стоимостью 1 млн рублей должно было выиграть (как всегда) информационное агентство ИТАР-ТАСС. Обычно так и происходило, никакое другое информагентство и тем более СМИ, заявленным условиям не соответствует, ТАСС выходит на торги – и получает контракт по максимальной цене.

И вдруг, в июле 2021 года на участие в торгах заявилась ИП Наира Мирзаева. Она опустила цену до 800 тыс. рублей и получила контракт. Осталось дело за малым – брать у областного правительства заказные информационные материалы и размещать их в соответствии с условиями контракта.

Почему Мирзаева решила, что объедет правительство Ивановской области на кривой кобыле, непонятно. Не на таких нарвалась.

Для начала она попыталась разместить новости о жизни Воскресенского и областного правительства на сайтах «МК в Иваново» и «АиФ – Иваново». Эти ресурсы не только не федеральные, но они плетутся в хвосте даже регионального рейтинга СМИ.

По условиям контракта, интернет-ресурс должен быть федеральным информационным агентством с посещаемостью от 1 млн человек в сутки и индексом качества сайта от Яндекса 23 тыс.

Тогда Мирзаева попыталась всучить областному правительству какой-то хлам под названием «Госновости». Тоже не прошло.

Затем была попытка с основным сайтом «Московского комсомольца» вместо «МК в Иваново» и «Аргументы и Факты» вместо «АиФ Иваново». Разумеется, тоже нет.

В конце концов, Мирзаева попыталась разместить новости на сайте ТАСС, который сама же и подвинула с заказом. Но там ее ожидаемо просто послали.

В итоге правительство Ивановской области контракт расторгло и направило материалы на Мирзаеву в УФАС. Ивановский антимонопольщики по зрелому размышлению внесли индивидуального предпринимателя Мирзаеву в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Жестокое решение. А все потому, что у губернатора Воскресенского и правительства Ивановской области самомнение раздуто. Могли бы и деньги сэкономить, и подкормить какие-нибудь местные СМИ. Ведь теперь же очевидно, что без заказных публикаций в ТАСС жизнь в Ивановской области хуже не стала, и эффективность с работоспособностью губернатор с правительством не потеряли.

Мирзаеву за ее заслуги перед бюджетом Ивановской области наградить надо было, а не наказывать. Она же целый миллион рублей спасла от «разграбления».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости