ИВАНОВОLIVE

Плесу – подарок от губернатора Воскресенского

Понятно, что лучше деньгами.

Губернатор Воскресенский 14 октября 2021 года подписал необычное постановление регионального правительства, аналогов которому, насколько известно, в истории региона еще не было: «О распределении дотаций в целях поощрения и стимулирования развития городских поселений Ивановской области, включенных в перечень исторических поселений федерального значения, обеспечивших рост поступлений по налогу на доходы физических лиц».

Основание для выделения дотаций выглядит откровенно притянутым за уши – «обеспечивших рост поступлений по налогу на доходы физических лиц». В этом году такие дотации всем надо давать. Но в постановлении только один город – Плес. Хотя, даже исторических поселений федерального значения в Ивановской области еще Кинешма и Шуя.

Удивление вызывает и размер дотации – 19,4 млн рублей. Сумма большая сама по себе, но в сравнении выглядит еще внушительней – это третья часть бюджета Плеса на 2021 год. Это как если бы Воскресенский с барского плеча вдруг дал городу Иванову 3 млрд рублей.

Наверное, у Воскресенского попросил денег хозяин Плеса Тимербулат Каримов. И губернатор не смог отказать зятю Игоря Сечина. Ну, а придумать какое-то обоснование – это для бюрократа-технократа дело техники.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости