ИВАНОВОLIVE

Доходы бюджета города Иванова впервые в истории превысили 9 миллиардов рублей

Мэр Шарыпов гарантирует продажу кинотеатра «Современник» с первой попытки.

В пятницу 22 октября состоится внеочередное пленарное заседание Ивановской городской думы. В связи с непредсказуемым развитием ситуации по коронавирусу, гордума соберется на неделю раньше, чтобы гарантированно принять экстренные поправки в бюджет города на текущий год. Пакет поправок мэр Шарыпов уже направил в городскую думу.

Доходы и расходы бюджета города Иванова на 2021 год увеличиваются на 171,4 млн рублей. Доходы составят 9,06 млрд рублей. Расходы – 9,81 млрд рублей.

Рост доходов бюджета обусловлен увеличением поступлений налогов и доходов от продажи муниципального имущества, а также трансфертов из федерального и областного бюджетов.

В том числе, в доходах бюджета города Иванова уже учтена продажа кинотеатра «Современник». Хотя, аукцион еще только предстоит провести 10 ноября! Видимо, мэр Шарыпов точно знает покупателя, который гарантировал покупку.

Еще один неожиданный источник дополнительных собственных доходов. Значительно увеличился спрос на муниципальные земельные участки, продаваемые на торгах под индивидуальное жилищное строительство. В целом выкуп земельных участков дополнительно даст в бюджет 43 млн рублей. Впрочем, есть и потери в доходах, но в итоге приобретений существенно больше.

Дополнительные доходы, в основном, направлены в сферу образования – на увеличение зарплат педагогических работников и строительство школ и детских садов.

Также значительно увеличиваются расходы на механизированную уборку улиц и наружное освещение.

Помимо прочего, дополнительно выделяются 2 млн рублей баскетбольному клубу «Энергия» и 5 млн рублей футбольному клубу «Текстильщик».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости