ИВАНОВОLIVE

Нет уж, дудки, бар!

Пиррова победа «Дудкибар» над Роспотребнадзором.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 22 октября 2021 года отказал ООО «Дудкибар» в иске о компенсации убытков, возникших в результате незаконных действий сотрудников управления Роспотребнадзора по Ивановской области.

В ноябре 2020 года на основании проверки Роспотребнадзора, Ленинский районный суд приостановил деятельность популярного в Иванове ресторана «Дудкибар» за нарушения санитарных правил в период действия режима повышенной готовности по коронавирусу. Ресторан не работал с 15 по 23 ноября. В декабре закрылся полностью.

В дальнейшем ООО «Дудкибар» несколько раз обжаловало решения судов. В итоге, Ивановский областной суд окончательно постановил, что сотрудники регионального управления Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении ООО «Дудкибар» с существенными нарушениями закона. В свою очередь, это влечет недопустимость остальных доказательств, в связи с чем их исследование не имеет правового значения для рассмотрения дела по существу.

То есть было нарушение со стороны ООО «Дудкибар» или не было – значения не имеет и не может быть установлено, поскольку сам Роспотребнадзор нарушил закон в ходе проверки и составления протокола об административном правонарушении.

Воодушевленные таким решением Областного суда, владельцы ООО «Дудкибар» обратились в Арбитражный суд Ивановской области с иском к управлению Роспотребнадзора по Ивановской области о компенсации убытков – упущенной выгоды. И здесь начинается самое интересное.

Суд установил, что в 2020 году в ООО «Дудкибар» официально был трудоустроен только один человек – директор и соучредитель Сергей Муравьев.

Выручка ООО «Дудкибар» за весь 2020 год составила 4,37 млн рублей, а требование о компенсации упущенной выгоды только за одну неделю с 15 по 23 ноября компания выставила на 1,02 млн рублей.

К тому же, предприятие убыточное, поэтому никакой упущенной выгоды не могло быть в принципе.

Разумеется, суд отказал ООО «Дудкибар» в исковых требованиях в части компенсации упущенной выгоды.

Любопытно также то, что за 2018 и 2019 годы выручка ООО «Дудкибар» была и вовсе нулевая. Судя по всему, за 2020 год тоже было бы ноль, но в связи с судебными процессами пришлось (сколько успели и сколько смогли) показать хоть какие-то денежные поступления.

Основной владелец ООО «Дудкибар» костромской предприниматель Максим Коробов. В разное время у него было полтора десятка компаний. Из них большинство сейчас ликвидированы или в процедуре банкротства.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости