ИВАНОВОLIVE

Отменены торги на строительство путепровода над «Ласточкой» ценой более миллиарда рублей

Дагестанский «Мостоотряд» напугал департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области 26 октября 2021 года отменил конкурс для поиска подрядчика по государственному контракту «Выполнение работ по строительству путепровода на автомобильной дороге Иваново – Родники, г. Иваново, шоссе Загородное, Ивановская область» стоимостью 1,14 млрд рублей.

Речь идет о строительстве путепровода над железнодорожными путями, по которым, в том числе идут скоростные поезда «Ласточка». Строительство по условиям контракта должны были завершить к 1 декабря 2023 года.

Изначально планировалось подвести итоги торгов 28 октября 2021 года. Затем сроки дважды переносились. Последний раз на 1 декабря. В итоге закупку и вовсе отменили.

Возможно, это связано с жалобой дагестанской компании «Мостоотряд-99» в Федеральную антимонопольную службы России на форму закупки – конкурс с ограниченным участием и наличие дополнительных требований к участникам конкурса.

В любом случае, ФАС России жалобу АО «Мостоотряд-99» еще не рассматривал, а конкурс уже отменили. Судя по всему, будут объявлены новые торги с измененной конкурсной документацией. Если, конечно, дело не в проблемах с федеральным финансированием.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости