ИВАНОВОLIVE

Недоперепись населения

Ивановостат и правительство Ивановской области оказались не в состоянии эффективно организовать проведение Всероссийской переписи населения в регионе.

За первую неделю проведения Всероссийской переписи населения с 15 по 22 октября 2021 года, в Ивановской области удалось обследовать 70 тыс. человек. Из них 57,5 тыс. сделали это самостоятельно, без помощи переписчиков – на портале Госуслуг.

Перепись продлится до 14 ноября. Если такие темпы сбора информации сохранятся, то результаты будут малоинформативны, поскольку перепись не охватит даже 30 процентов населения области.

Из-за пандемии коронавируса сроки проведения переписи (изначально – октябрь 2020 года) несколько раз переносились. В результате, она началась, возможно, в самый неудобный момент, на пике наиболее тяжелой волны распространения коронавируса.

К тому же, в Ивановской области наблюдается серьезная нехватка переписчиков. Очевидно, что Ивановостат и правительство Ивановской области организационно оказались не готовы к переписи, которая, судя по всему, в регионе будет сорвана.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости