ИВАНОВОLIVE

Давно так хорошо не жили в Ивановской области

У губернатора Воскресенского и его команды головокружение от успехов.

В четверг 28 октября 2021 года под председательством губернатора Воскресенского в режиме видеоконференции состоялось заседание правительства Ивановской области с единственным вопросом в повестке дня: «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Это первое частично публичное заседание областного правительства с 6 ноября 2020 года.

Параметры бюджета уже известны. Важно другое. Выступая с докладом на тему бюджета будущего года, заместитель председателя правительства, директор департамента финансов Ивановской области Любовь Яковлева заявила: «Проект бюджета сформирован в условиях положительных тенденций развития экономики».

Очевидно, имелась в виду областная экономика. Действительно, налоговые поступления растут значительными темпами. Поэтому бюджет следующего года выше, чем нынешний (без учета инфляции, а так-то пока ниже).

При этом после второго чтения в Госдуме проекта закона о бюджете России на 2022 год, ожидается, что Ивановская область получит дополнительные объемы безвозмездных трансфертов из федерального бюджета. Это, возможно, позволит увеличить финансирование местных бюджетов региона, в частности, города Иванова, где, судя по проекту бюджета, не очень заметен экономический рост.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости