ИВАНОВОLIVE

Продано элитное жилье «Кранбанка»

На вторичных торгах недвижимостью обанкроченного «Кранбанка» претендентов на «Плазу» вновь не нашлось, а дорогое жилье ушло по начальной цене.

По итогам вторичных торгов 18 октября 2021 года имуществом ивановского «Кранбанка», находящегося в процедуре банкротства, не состоялось ни одного аукциона. Как правило, возможных покупателей не было совсем, хотя, на два лота был один претендент – предприниматель, владелец бухгалтерской фирмы «Партнерство» Анна Филатова.

По условиям торгов, если зарегистрирован только один участник, то аукцион признается несостоявшимся. И этот же участник получает право покупки при ценовом предложении не ниже начальной цены.

Таким образом, с Анной Филатовой заключены договоры на покупку трехэтажного (с учетом бейсмента) жилого дома в Афанасове площадью 622 кв. метра за 8,1 млн рублей, а также квартиры в элитном пятиэтажном комплексе на улице Союзной в Иванове площадью 219,5 кв. метра за 11,7 млн рублей.

На первых торгах дом предлагался к продаже по начальной цене в 9 млн рублей, а квартира за 13 млн рублей. Тогда Анна Филатова также участвовала в качестве единственного претендента. Но, видимо, ей подсказали, что лучше дождаться следующих торгов, чтобы купить дешевле.

Финансовая (убыточная) отчетность компании Филатовой ООО «Партнерство» позволяет предположить, что сделки совершены в интересах другого лица.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости