ИВАНОВОLIVE

До конца года губернатор Воскресенский должен провести прямую линию с жителями области

Поручение президента надо выполнять, хоть и не хочется.

Губернатор Воскресенский как огня боится «любимых» жителей его «любимой» Ивановской области. Он в принципе не способен к неформальному, живому общению с людьми, которые не входят в круг социально близких ему мажоров и буржуа. Воскресенский чистый технократ и не может разговаривать с неподготовленным народом.

А президенту Путину в светлом будущем не нужны кондовые бюрократы Воскресенские. Ему нужны яркие, открытые и смелые политики, которые могут перевернуть любой вопрос в свою пользу или дать ответ на вопрос, но совсем на другую тему. Это, кстати говоря, общее требование к любому политику.

По итогам «Прямой линии» президента с гражданами Российской Федерации, состоявшейся 30 июня 2021 года, Путин дал ряд поручений. Среди них и «рекомендация» губернаторам регулярно, но не реже одного раза в год, проводить прямое общение с жителями регионов. Доклад о выполнении – не позднее 31 декабря 2021 года. В документе сказано, что администрация президента при необходимости может оказывать технологическую и консультационную помощь в организации прямых линий губернаторов с подведомственным народом.

Многие губернаторы и так практикуют прямые линии по телевизору параллельно с трансляцией и приемом вопросов через соцсети. Ивановского же губернатора поручение президента, насколько известно, вогнало в ступор. Центр управления регионом и департамент внутренней политики не знают, как подступиться. До конца года тем временем осталось всего два месяца.

Выдрессировать телевизор и соцсети задача в принципе нерешаемая, если не превращать прямую линию в фарс. По собственной инициативе Воскресенский мог бы тут любую фальшивку выдать за прямое общение с народом, но не в данном случае.

Ждем, как Воскресенский выкручиваться будет. А будет, наверное, очень смешно и неуклюже.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости